Rejoindre le Département du Calvados c’est réaliser plus qu’un métier, Sortez du cadre et soyez fier de servir l’intérêt général en améliorant la vie quotidienne des calvadosiens !

Le Département du Calvados s’adapte et propose de nouvelles méthodes de travail (Télétravail, co-working…) tout en veillant à la qualité de vie au travail de ses collaborateurs.

Et si c’était vous notre futur ambassadeur portant nos 5 valeurs « Confiance, Responsabilités, Exemplarité, Ecoute, Respecter » ?

N’hésitez plus rejoignez-nous et venez vivre une expérience enrichissante et humaine !


Responsable de pôle - Conseiller en restauration collective - DGA ressources humaines


Offre N°24124

La Direction des Ressources humaines est dans une dynamique de modernisation de ses procédés pour répondre à des enjeux humains et des projets innovants. En votre qualité de Responsable de pôle - Conseiller en restauration collective - DGA ressources humaines vous contribuez à nos enjeux stratégiques.

Votre quotidien:

En qualité de responsable de pôle - conseiller en restauration collective, vous intervenez auprès des 53 collèges publics. Vous avez pour mission de former, de conseiller et d’assister les chefs d'établissement ainsi que les personnels intervenant en restauration collective (400 agents). Vous travaillez en étroite relation avec tous les services du département intervenant dans les collèges. 

Vous pilotez le nouveau schéma Départemental de la restauration scolaire et la mise en place de ses actions opérationnelles. Vous participez à la mise en œuvre des obligations de la loi Egalim dans les établissements scolaires et les établissements sociaux et médico-sociaux.

Vous encadrez le référent restauration et le référent entretien.

Activités

  • Conduire des projets en lien avec la restauration collective
  • Piloter le schéma de restauration scolaire 
  • Réaliser des audits internes en restauration scolaire (collèges, établissements médico sociaux) et rédiger des comptes rendus
  • Évaluer l'organisation, les moyens matériels, les moyens humains et proposer si nécessaire des adaptations 
  • Donner un avis consultatif en matière d'aménagement et de choix des matériels : sur les projets neufs et de restructuration en lien avec la Direction des collèges
  • Évaluer les besoins collectifs et individuels en formation
  • Proposer des programmes de formation pour le personnel de restauration dans les domaines de l'hygiène, la nutrition, le management
  • Animer un réseau d'échanges entre les chefs de cuisine
  • Superviser l’élaboration de tous les documents de références concernant les règles d'hygiène et les protocoles de contrôle et de surveillance. 
  • Piloter, si besoin, un groupement de commandes en achats alimentaires
  • Superviser les contrôles du respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et des protocoles
  • Présenter régulièrement des bilans d'activité et établir avec la DGA RH la programmation des interventions à venir 
  • Intervenir auprès des établissements pour toute question relative à la restauration collective
  • Participer aux recrutements des agents de restauration
  • Participer à l’ingénierie territoriale en apportant des conseils auprès des communes et intercommunalités et établissements sociaux et médico-sociaux en terme de restauration collective
  • Encadrement du référent restauration collective et du référent entretien

Vos atouts:

Connaissances

  • Règles d'hygiène et de sécurité
  • Techniques et modalités de gestion d'un service de restauration scolaire
  • Pilotage de projets
  • Audits d’organisation
  • Conseil en organisation
  • Management de la restauration

Conditions d’exercice

  • Déplacements sur le territoire du Calvados (pool de véhicules de service)

Profil souhaité

  • Niveau bac +3 spécialité restauration collective
  • Expérience en audit et conseil en organisation
     

Vous disposez de ces atouts, rejoignez-nous !


INFOS UTILES

Poste: Responsable de pôle - Conseiller en restauration collective - DGA ressources humaines
Service: Service emplois et compétences
Direction et Supérieur hiérarchique: DGA Ressources Humaines - Chef de service
Groupe IFSE: 9
Catégorie: A
Contrat: Titulaire ou contractuel
Expérience Requise: 3 à 5 ans
Diplômes: BAC+3
Date de fin: 16/04/2021
Date d'entretien prévu: 11/05/2021

Nos postes sont accessibles et conformes RQTH


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