Rejoindre le Département du Calvados c’est réaliser plus qu’un métier, Sortez du cadre et soyez fier de servir l’intérêt général en améliorant la vie quotidienne des calvadosiens !

Le Département du Calvados s’adapte et propose de nouvelles méthodes de travail (Télétravail, co-working…) tout en veillant à la qualité de vie au travail de ses collaborateurs.

Et si c’était vous notre futur ambassadeur portant nos 5 valeurs « Confiance, Responsabilités, Exemplarité, Ecoute, Respecter » ?

N’hésitez plus rejoignez-nous et venez vivre une expérience enrichissante et humaine !


Référent restauration collective - DGA ressources humaines


Offre N°24130

La Direction des Ressources humaines est dans une dynamique de modernisation de ses procédés pour répondre à des enjeux humains et des projets innovants. En votre qualité de Référent restauration collective - DGA ressources humaines vous contribuez à nos enjeux stratégiques.

Votre quotidien:

En qualité de référent restauration collective, vous assistez le conseiller restauration collective dans le suivi des 53 collèges et des établissements sociaux et médico-sociaux du Département en terme d’hygiène et de sécurité alimentaire. Vous assurez ainsi des missions de contrôle et de suivi pour ces établissements. 
Vous participez à la mise en place des actions opérationnelles du nouveau schéma Départemental de la restauration scolaire et à la mise en œuvre des obligations de la loi Egalim.

Activités

  • Élaborer tous les documents de références concernant les règles d'hygiène et les protocoles de contrôle et de surveillance. 
  • Sensibiliser les établissements à la nécessité de mettre en place un plan de maîtrise sanitaire (PMS)
  • Conseiller et accompagner les collèges pour la mise en œuvre du PMS 
  • Assurer in situ un contrôle du respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et des protocoles
  • Elaborer des menus de référence pour les établissements dans le cadre du plan alimentaire
  • Animer des formations pour les personnels de restauration
  • Animer le réseau de formateurs internes et contribuer à leur professionnalisation
  • Participer à la mise en œuvre et au suivi du schéma de restauration scolaire 
  • Donner un avis consultatif en lien avec le conseiller restauration collective en matière d'aménagement et de choix des matériels : sur les projets neufs et de restructuration en lien avec la Direction des collèges
  • Intervenir auprès des établissements pour toute question relative à la restauration collective
     

Vos atouts:

Connaissances

  • Règles d'hygiène et de sécurité
  • Techniques et modalités de gestion d'un service de restauration scolaire

Conditions d’exercice

  • Déplacements sur le territoire du Calvados

Profil souhaité

  • Niveau Bac à Bac +2 
  • Expérience de plusieurs années en qualité de chef de cuisine en restauration scolaire

Vous disposez de ces atouts, rejoignez-nous !


INFOS UTILES

Poste: Référent restauration collective - DGA ressources humaines
Service: Service emplois et compétences
Direction et Supérieur hiérarchique: DGA Ressources Humaines - Responsable de pôle
Groupe IFSE: 5
Catégorie: B Catégorie: C
Contrat: Titulaire ou contractuel
Expérience Requise: 5 ans et plus
Diplômes: BAC+2
Date de fin: 16/04/2021
Date d'entretien prévu: 21/05/2021

Nos postes sont accessibles et conformes RQTH


Partager cette offre d'emploi :
? contactez-nous